+7 (916) 722-23-48
Не дозвонились? Закажите звонок
Остались вопросы? Звоните: 8 (495) 226-99-67
Моя корзина 0 0 руб.

Причины гипергидроза - почему мы потеем?

Потоотделение – этот физиологический процесс, доставляющий множество неудобств в различных жизненных ситуациях, научным языком объясняется следующим образом: функционирование внутренних органов образует тепло, а избавится от излишков тепла и перегрева всего организма помогают потовые железы, которые обеспечивают теплорегуляцию организма. Однако, несмотря на естественность процесса потоотделения, существует эстетическая сторона вопроса.  Специфический запах и влажные разводы на одежде в зоне подмышечных впадин в цивилизованном обществе не приветствуются.

Почему потоотделение у одних людей больше, чем у других?

Кроме физических нагрузок, влияющих на чрезмерное выделение пота, существует множество иных причин, влияющих на совершенно безобидный природный процесс организма.

  1. Образ жизни является первой причиной обильного потоотделения. Активный человек потеет сильно, так как увеличены физические нагрузки. «Сидячая» профессия предрасполагает к появлению лишнего веса, что также может стать причиной гипергидроза.
  2. Модная одежда, которую мы носим каждый день, не всегда хорошо сказывается на нашем здоровье. Плохая воздухопроницаемость синтетической ткани способствует появлению первых признаков гипергидроза.
  3. Обувь должна быть удобной и натуральной. Тесные, плохо подобранные туфли способствуют не только образованию повышенной потливости ног, но и всевозможных инфекционных заболеваний: грибок и т.п.
  4. Наша пища напрямую связана с выделением пота. Фастфуд, острые и пряные блюда, злоупотребление алкоголем заставляют организм усилить теплоотдачу, а это значит повысить потоотделение.
  5. Проблемы на работе, стрессовые ситуации в семье, депрессивные состояния – все, что касается нарушения нервной системы, незамедлительно скажется на организме. Интенсивное потоотделение в данном случае – это защитная реакция организма на различные «прелести» современной жизни.

Методы борьбы с повышенной потливостью

На сегодняшний день существует множество методов лечения гипергидроза. Современная косметология подготовила огромный арсенал средств, помогающих побороть этот надоедливый недуг. Остается лишь в индивидуальном порядке выбрать тот или иной эффективный способ, помогающий избавится от гипергидроза.

  1. Самым серьезным м наиболее опасным методом лечения повышенной потливости считается хирургическое вмешательство. При помощи специальных инструментов выскабливаются потовые железы в подмышечных впадинах. Однако данная операция имеет ряд негативных факторов: гипергидроз может возобновиться, но уже в другой зоне тела. 
  2. Инъекция ботокса сегодня очень популярна. Эта процедура действительно действенна, однако её минус в том, что эти дорогостоящие уколы придется повторять ни один раз.
  3. Большинство людей предпочитает использовать пасту Теймурова. Безобидный, но очень слабодействующий препарат.
  4. Народную медицину ещё никто не отменял, поэтому любителям заваривать и пользоваться всевозможными настоями рекомендуются ванночки из отваров дуба, мяты, ромашки, череды и других трав, на время предотвращающих обильную потливость.
  5. Наиболее оптимальным вариантом в борьбе с чрезмерной потливостью считаются лечебные антиперспиранты, к примеру, антиперспирант Максим и его Российский аналог антиперспирант No Sweat MAX-F. Натуральные ингридиенты, удобная упаковка, а главное – эффективный результат, оценят большинство людей с повышенной потливостью.