+7 (916) 722-23-48
Не дозвонились? Закажите звонок
Остались вопросы? Звоните: 8 (495) 226-99-67
Моя корзина 0 0 руб.

Паста Теймурова – так ли эффективно?

В современном стремительном ритме жизни возникает большое количества стрессов, которые становятся у многих людей причиной повышенного потоотделения. Конечно, данное состояние не наносит большого вреда здоровью и не опасно для жизни, но все же его необходимо лечить, ведь гипергидроз причиняет немало неудобств в повседневной жизни. Причины гипергидроза могут быть различны, соответственно, и методы лечения подбираются индивидуально. Среди причин заболевания – наследственные факторы, травмы и перенесенные заболевания, но одно из первых мест среди них занимают все же особенности нервной системы.

Использование пасты Теймурова

Как одно из средств лечения повышенного потоотделения, при выраженном гипергидрозе применяется паста Теймурова. Она обладает подсушивающим и антисептическим действием, недорого стоит. Кроме того, что при помощи пасты Теймурова можно избавиться от пота и неприятного запаха, этот препарат помогает при опрелостях, уменьшает пигментацию кожи, не дает распространиться грибковым заболеваниям.

Препарат представляет собой пасту белого цвета с приятным ментоловым ароматом. По консистенции он напоминает зубную пасту. В основном его применяют при повышенной потливости ног, но для лечения гипергидроза подмышек он также может быть использован. Чтобы не возникло раздражения, рекомендуется после применения пасты использовать увлажняющий крем.

Продолжительность лечения зависит от индивидуальных особенностей организма и составляет одну – две недели. Потливость значительно снижается, хотя стопроцентного избавления гарантировать все же невозможно. Средство наносят перед сном на чистую разогретую кожу и оставляют до полного впитывания.

Недостатки пасты

Применение пасты Теймурова имеет ряд существенных недостатков. Среди них – относительно слабый эффект и наличие в составе веществ, небезопасных для организма, таких как формальдегид и ацетат свинца. Именно из-за них препарат запрещен для применения в некоторых странах Европы. Известны случаи возникновения раздражений кожи в результате применения пасты Теймурова.

Паста оставляет пятна на одежде, застревая в подногтевом пространстве на ногах, создает впечатление неопрятности. Простой и недорогой метод лечения гипергидроза пастой Теймурова малоэффективен и в основном применяется для профилактики, а также лечения легких форм заболевания.

В случае ярко выраженного гипергидроза более стойкий эффект дает применение антиперспирантов на водной основе. С ними вы можете не беспокоиться о своей внешности – они не оставят неприятных пятен на вашей одежде.