+7 (916) 722-23-48
Не дозвонились? Закажите звонок
Остались вопросы? Звоните: 8 (495) 226-99-67
Моя корзина 0 0 руб.

Потеют подмышки? Поможет кюретаж!

В современной медицинской практике применяется два метода хирургического лечения повышенной потливости – это симпактэктомия ладоней и кюретаж подмышечных впадин. Кюретаж – один из самых эффективных методов лечения гипергидроза подмышек, положительный эффект достигает 70%, а побочные явления в виде компенсаторного гипергидроза проявляются довольно редко.

По сравнению с другими методами, такими как инъекции лекарственных препаратов, липосакция и симпактэктомия, кюретаж является наиболее лояльным. Процедуру кюретажа выполняют в амбулатории с применением местной анестезии. Восстановительный период после лечения составляет не более трех часов, после чего пациента отпускают домой.

Метод кюретажа направлен на разрушение взаимосвязи между потовыми железами и нервными окончаниями, в результате чего количество потовых желез сокращается, а потоотделение, соответственно, уменьшается.

В чем суть метода

Доктор перед операцией определяет область наиболее интенсивного выделения пота. Обычно это волосистая часть подмышечной впадины. Также определяется расположение потовых желез. Если визуально это сделать невозможно, доктор сделает это при помощи йода и крахмала.

Затем хирург делает один или два надреза в области повышенного отделения. Глубина надреза – примерно полсантиметра. Потовые железы, которые находятся в подкожной клетчатке, при помощи специальных хирургических инструментов выскабливаются изнутри.

Результат операции – сокращение количества потовых желез примерно на треть. Потоотделение после операции значительно сокращается, эффект от лечения довольно стабилен. В сочетании с применением симптоматических средств лечения гипергидроза (антиперспирантов) наступает полное излечение.

Недостатки метода

  • Любое хирургическое вмешательство – это риск возникновения инфекций и кровотечений. Однако при своевременно принятых мерах профилактики этих явлений можно избежать.
  • Потливость не исчезает полностью, так как разрушаются не все потовые железы, а нервные окончания растут, и вероятность их соединения с железами существует.
  • Поскольку некоторое количество пота все же продолжает выделяться, применение антиперспирантов и других средств от потливости по-прежнему необходимо.

Кроме того, у человека потеют не только подмышки, и никакое хирургическое вмешательство не может избавить его от этого физиологического свойства организма. Но в борьбе с патологическими проявлениями, такими как гипергидроз подмышек, кюретаж довольно эффективен. Применение этого метода способно избавить человека от многих проблем, связанных с повышенной потливостью.