+7 (916) 722-23-48
Не дозвонились? Закажите звонок
Остались вопросы? Звоните: 8 (495) 226-99-67
Моя корзина 0 0 руб.

Как избавиться от запаха пота?

Зачастую рекламируемые средства, избавляющие от запаха пота, содержат ошибку уже в своем названии. Ведь, по сути, сам пот не имеет запаха, а причина этого неприятного запаха в микрофауне или бактериях с их продуктами жизнедеятельности. А, следовательно, неприятный запах из-под мышек возникает, если мы не смываем эту микрофауну и разложившиеся бактерии регулярно.

Запах пота может появиться в следующих ситуациях:

  • Если принибрегаются элементарные правила по личной гигиене. Прививаемое с детства правило, о необходимости душа дважды в день с применением натурального мыла выполняется, увы, не так часто, как хотелось бы.

  • Если Вы не меняете вовремя одежду и не стираете ее.

  • Если Вы подвержены частым или интенсивным физическим нагрузкам, а также находитесь душном помещении. Проявление чрезмерной потливости присуще спортсменам, потому что мышечная ткань испытывает сильные нагрузки, и температура тела увеличивается. Организм пользуется естественным механизмом терморегуляции и выделяется пот.

  • Если Ваше тело подвергается перегреванию, например, в летнюю жару, когда потеют все без исключения, необходимо искать тень и стараться находится в проветренных помещениях.

  • Если Вы употребляете в пищу острые, пряные продукты. Пряности и острые специи влияют на усиление запаха. Поели чеснока – от Вас вскоре будет очень интенсивно пахнуть, но не так, как Вам бы хотелось.

  • Если Вы курите и употребляете спиртные напитки. Учащающееся сердцебиение и изменения в интенсивности кровотока становится причиной для более выраженного запаха продуктов жизнедеятельности бактерий.

  • Если у Вас гипергидроз, по наследственным причинам или приобретенный; почечные заболевания, зболезни сердечно-сосудистой ситсемы и т.п. Они способствуют повешенному потоотделению.

     

Как удалить запах пота с одежды

Но что делать, если Вы выполняете все необходимые гигиенические процедуры, а запах пота с одежды не исчезает? Чтобы его вывести, воспользуйтесь одним из наших методов:

  • Не сильный запах пота можно удалить, хорошенько проветрив одежду или прополоскав в воде с разбавленным в ней уксусом.

  • На помощь придут народные средства, мокрой солью натрите одежду и оставьте так на четверть часа.

  • В случае если от одежды исходит очень сильный и стойкий запах, то поможет от него избавиться тщательная стирка машинкой или руками с добавлением ополаскивателя.

  • И, самый простой метод – это поддерживать читоту своих вещей: их своевременная стирка, проветривание не приведут к неприятному запаху. И еще один момент – одевайтесь по погоде и, отдавайте предпочтение натуральным тканям.

Избавляемся от запаха пота в обуви

Для некоторых людей – это является настоящей проблемой, из-за которой они не могут ходить в гости или общественные места. А дома этот неприятный запах проникает и в другие комнаты помимо прихожей. Как же раз и навсегда решить эту проблему, а вместе с ней и улучшить качество своей жизни?

  • Важна регулярность и тщательность мытья обуви. Стель киспользуйте исключительно натуральные, к примеру, с кожанными или хлопковыми стельками нога будет чуствовать себя комфортнее и станет «дышать», что уменьшитвредную микрофлору. Очень многие успешно пользуются стельками с добавлением активированного угля, поглощающего все ненужные запахи.

  • Неплохая эффективность у специального дезодоранта для ног. Перед его применением ноги необходимо вымыть начисто и высушить. Производите ежедневную замену носков и следите за своей обувью.

  • Прекрасно удаляет неприятные запахи протирание внутренней стороны обуви тряпочкой, смоченной  внашатырном спирте или перекиси водорода.

  • Смена носков производится ежедневно, а в летнюю жару лучше обойтись одними кожаными сандалиями. Ненатуральная кожа будет увеличивать потливость Ваших ног, откажитесь летом от кроссовок, ботинок, даже в том случае, если это модно. Мокасины большо подойдут к летнему сезону.

  • Вы можете попробовать пользоваться дезодорантом-осушителем для обуви. Он хорошо вбирает излишнюю влагу, избавляя Вашу обувь от неприятного запаха, а также имеет антибактериальный эффект и уничтожит споры грибков.

Общие рекомендации  – избавляемся от запаха пота:

  • У некоторых тканей и материалов существует свойство – впитывать запахи. Поэтому, вещи или обувь, которые уже безнадежно испорчены лучше выбросите или храните отдельно от остальных.

  • В шкафах должны храниться исключительно новые или чистые выстиранные вещи без посторонних запахов. Вещи после стирки желательно гладить. В бельевом отделении шкафа можно положить ароматизированное мыло.

  • Чтобы Ваша кожа была здоровой и «дышала» одевайтесь и обувайтесь в изделия из натуральных материалов. И соблюдайте температурный режим, одеваясь, не перегревайте себя.

  • Можно воспользоваться специальными саше, в состав которых входят сухие ароматизаторы, вследствие чего одежда будет пахнуть.

  •  Свой гардероб проветривайте хотя бы один раз в неделю, чтобы избавиться от любых нежелательных запахов.

  • Воротнички рубашек, к примеру, часто загрязняются, вследствие чего портится ткань при застирывании. Чтобы этого избежать при повышеной потливости (гипергидрозе), используйте средства, снижающие выделение пота.

Зачастую антиперсперанты и дезодоранты путают или думают, что это одно и то же.  Это не так. Задача антиперспирантов – уменьшить выделение пота, а дезодорантов уменьшать неприятные запахи с помощью ароматических отдушек. И те и другие используются только на чисто вымытой и сухой коже, но не сразу после бритья, чтобы не было раздражения.