+7 (916) 722-23-48
Не дозвонились? Закажите звонок
Остались вопросы? Звоните: 8 (495) 226-99-67
Моя корзина 0 0 руб.

Дезодорант или антиперспирант?

Среди всего многообразия косметических средств бывает очень сложно подобрать именно то, которое идеально подойдет по типу кожи. Кроме того, незнание продукции и неправильное применение средств может привести совершенно к противоположному результату.

Особенно этот вопрос остро касается дезодорантов и антиперспирантов. Большинство людей не видят отличий между этими косметическими средствами, предназначенными для снижения потоотделения и нейтрализации запаха пота. А ведь банальная неосведомленность в вопросе использования дезодорирующих препаратов и их принципе действия может отразиться даже на здоровье.

10 правил использования дезодорантов и антиперспирантов

  1. Действие дезодоранта не предусматривает уменьшения потливости. Дезодорант способен лишь устранить неприятный запах пота и не более.
  2. К основным свойствам антиперспиранта относится препятствие потоотделения. За счёт сужения потовых желез выделение пота нормализуется либо полностью блокируется.
  3. Любое дезодорирующее средство должно наноситься на чистую, хорошо высушенную кожу. Если Вы используете антиперспирант, то поверх него можно использовать дезодорант или другое парфюмированное средство, которое не должно содержать спирт, иначе это может привести к чрезмерной сухости кожи.
  4. Следует отметить, что в состав некоторых дезодорантов входят не только спирт и ароматические вещества, но и антибактериальные компоненты: хлоргексин, триклозан, пропиленгликоль и т.п. Однако уменьшению потоотделения эти ингредиенты не способствуют.
  5. Антиперспирант препятствует выделению пота за счет таких ингредиентов, как алюминивые или цинковые соли. Но с микробами антиперспирант не борется.
  6. Существуют специальные лечебные антиперспиранты, в состав которых входит пропантелинбромид.
  7. Использовать антиперспиранты следует либо в ночное время, либо утром после душа, когда эндокринно-апокриновые потовые железы бездействуют.
  8. Не рекомендуется применять антиперспиранты в течение дня, особенно если предстоят тяжелые физические нагрузки. Во время рабочего дня лучше использовать дезодоранты.
  9. Бесполезно применять антиперспиранты женщинам после менопаузы, так как апокринные потовые железы уже перестают функционировать. В этом случае лучший помощник дезодорант.
  10. Избавиться от гипергидроза Вам помогут только лечебные антиперспиранты. Использование дезодорантов при этом заболевании бессмысленно, а традиционными антиперспирантами – опасно для здоровья, так как постоянное блокирование потовых желез может вызвать раздражение кожи или локальный отек в подмышечных впадинах.