+7 (916) 722-23-48
Не дозвонились? Закажите звонок
Остались вопросы? Звоните: 8 (495) 226-99-67
Моя корзина 0 0 руб.

Аппарат Дрионик - лечение повышенной потливости электрическим током

Люди, страдающие повышенным потоотделением, устав от постоянно льющихся потоков влаги, от неприятного запаха, часто решаются испробовать на себе кардинальные средства для лечения гипергидроза. Современная медицина предлагает хирургические методы, такие как эндоскопическая симпатэктомия (операционное лечение потливости), кюретаж (операция на подмышках), и инъекции лекарственного препарата «Ботокс». Все эти методы довольно дорого стоят, но даже после таких серьезных и дорогостоящих манипуляций врачи не могут дать стопроцентной гарантии выздоровления. В лучшем случае выделение пота сокращается на какое-то время, в худшем – возникает так называемый компенсаторный гипергидроз, когда пот начинает выделяться на других участках тела, там, где раньше вообще не было потливости. Предсказать возможные побочные эффекты хирургического вмешательства в данном случае нельзя. Поэтому рекомендуется применять более естественные средства, снижающие потоотделение.

Описание аппарата Дрионик

Одним из методов лечения повышенной потливости в домашних условиях является использование аппарата Дрионик. Он представляет собой генератор электрического тока, который подсоединен к пластиковым ванночкам. В ванночки наливают воду, погружают в нее ноги или ладони и включают прибор. Время воздействия на каждую часть тела – 30 – 40 минут. Для воздействия на подмышечные впадины аппарат оборудован валиками, которые крепятся под мышками при помощи ремешков. В данном случае электропитание происходит от батареек. Общий курс процедур – 2 недели. Через месяц курс повторяют, но время одной процедуры можно сократить.

аппарат Дрионик

Аппарат для ионофореза Дрионик безопасен, портативен, довольно эффективен как средство для лечения гипергидроза стоп и ладоней. Меньшую эффективность (всего 20%) он показал при лечении гипергидроза подмышек. К недостаткам аппарата можно отнести довольно большую продолжительность процедур, неудобство в применении аппарата для лечения подмышек и довольно большую стоимость прибора, особенно современных его разработок, которые, затронув лишь дизайн, никак не отразились на принципе работы. Эффективность использования прибора достаточно мала по сравнению с современными антиперспирантами, особенно это относится к лечению гипергидроза в подмышечной области.

Необходимо отметить, что применение прибора не имеет каких-либо противопоказаний и не вызывает побочных эффектов. В любом случае эффективное лечение гипергидроза невозможно без выяснения причин заболевания, поэтому необходима консультация специалиста, который назначит исследование организма. Попробуйте сочетать для лечения гипергидроза народные рецепты и современные средства от пота – так ваши шансы на выздоровление значительно возрастут.